Тигр, сутки продержавший в плену собирателей шишек, может выйти в один из населенных пунктов Приморья

Владивосток, 14 ноября 2007, 11:55 — REGNUM  Тигр, около суток продержавший в охотничьем доме группу собирателей кедровых шишек, может выйти в ближайший населенный пункт Красноармейского района Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщил заместитель начальника специнспекции "Тигр" Виталий Старостин.

"Тигр получил ранение. Предположительно, это связано с деятельностью человека. Хищник был замечен 23 октября около автодороги Новопокровка - Мельничное, там же и были обнаружены следы его крови", - подчеркнул Виталий Старостин. Также, по его словам, не исключена возможность, что в ближайшее время тигр может выйти в один из населенных пунктов района.

Как сообщил заместитель начальника специнспекции "Тигр", именно этот тигр с 29 по 30 октября удерживал в заброшенном охотничьем домике группу собирателей шишек, состоящую примерно из восьми человек. "По словам "шишкарей", они остановились в таежной избушке для ночевки, а утром обнаружили, что на улице на крыльце дома улегся хищник. Когда люди попытались выйти, он начал рычать, биться о дверь, ломать лапами и зубами порог хижины. Люди смогли покинуть хижину только через сутки, когда за ними приехала спецмашина. Предположительно, тигр убежал, испугавшись шума двигателя", - подчеркнул Виталий Старостин.

Заместитель начальника специнспекции также отметил, что на данный момент местоположение тигра не установлено. В случае обнаружения хищника или его следов представитель специнспекции "Тигр" рекомендовал незамедлительно сообщить об этом дежурному инспекции по телефону во Владивостоке (4232) 97-26-77.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail