В Оренбурге находится 20 очагов аварийности

Оренбург, 14 ноября 2007, 11:50 — REGNUM  Ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения в Оренбурге предкризисной назвать нельзя. За 10 месяцев 2007 года в городе совершено 1700 ДТП, что на 0,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Снизилось (на 3,3%) и число раненных во время дорожно-тра6спортных происшествий. Однако по количеству погибших наблюдается рост. За 10 месяцев 2007 года на дорогах Оренбурга погиб 61 человек, что на 15,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил временно и.о. начальника ГАИ Оренбурга Сергей Прошин.

По его словам, с каждым годом в Оренбурге увеличивается число автомобилей. Хотя в данное время, согласно расчетам специалистов, интенсивность дорожного движения соответствует норме. Сейчас в городе зарегистрировано 186 тысяч автовладельцев. Сергей Прошин отметил, что на отдельных участках трасс можно наблюдать перегруз. "Однако он не постоянный. Например, улица Гагарина перегружена автомобилями утром, а в центре полупустые дороги можно видеть в понедельник, поскольку рынок в этот день закрыт", - говорит Прошин.

В Оренбурге находится 20 очагов аварийности, то есть участком протяженностью до 30 метров, где совершается 2 и более ДТП. Все очаги проанализированы и причины ДТП тоже. В частности, очагом ДТП является участок в районе магазина "Салют" на улице Терешковой. "В этом месте необходимо установить светофор, или соорудить надземный или подземный переход", - отмечает Прошин. Примечательно, что в данном месте имеется зебра. Практически на всех участках, признанных очагами ДТП, следует установить светофорное регулирование, считают в ГИБДД. В данное время в мэрии Оренбурга разработана программа по организации безопасности дорожного движения. В 2008 году впервые в городе будет построен надземный пешеходный переход. В целом же в подобных сооружениях нуждаются 20 перекрестков и 15 переходов, где есть зебра. "Но за один день всю работу по установке светофоров и сооружению спецпереходов сделать невозможно", - отметил Сергей Прошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.