Инвестиции Казахстана в экономику Киргизии в первом полугодии 2007 года составили $90 млн

Астана, 14 ноября 2007, 11:50 — REGNUM  90 миллионов долларов составили инвестиции Казахстана в экономику Киргизии в первом полугодии 2007 года. Об этом заявил президент Киргизской Республики Курманбек Бакиев на встрече с министром иностранных дел Республики Казахстан Маратом Тажиным 13 ноября. "Это в 2,5 раза больше, чем в 2006 году", - отметил президент.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Бакиев также подчеркнул тот факт, что Киргизия и Казахстан активно сотрудничают и в рамках таких международных организаций, как ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и СНГ. "Взаимоотношения между нашими странами достигли высокой степени взаимопонимания, доверия и взаимной поддержки", - сказал он.

В свою очередь, Марат Тажин передал Курманбек Бакиеву от лица президента Нурсултана Назарбаева приглашение посетить с официальным визитом Казахстан весной будущего года. Глава МИД Казахстана также проинформировал президента Киргизии об итогах заседания Первого Межгосударственного совета и принятых на нем решениях. "Между нашими странами сложились хорошие союзнические и стратегические отношения. Активно развивается гуманитарное сотрудничество, недавно был проведен 1-й Форум интеллигенции двух стран, до 100 человек увеличилась квота мест в вузах Казахстана для киргизских студентов. Кроме того, казахские компании примут участие в тендере по осуществлению крупного инвестиционного проекта - строительства ГЭС "Камбарата-1", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.