Хабаровский губернатор: Строительство моста через Амур решит проблему "узкого места" на Транссибе

Хабаровск, 14 ноября 2007, 11:48 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, совершая объезд строящихся транспортных объектов в крае, отметил, что строительство трассы Чита - Хабаровск потребует вмешательства таких лиц как премьер-министр Виктор Зубков и министр транспорта РФ Виктор Левитин. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

По словам губернатора, в 2009 году планируется завершить строительство второй очереди моста через Амур, который является важнейшим звеном федеральной трассы Чита - Хабаровск. Мост обеспечивает движение как для железнодорожного, так и для автомобильного транспорта. В связи с этим РЖД настаивает на своевременном участии в реализации данного проекта Росавтодора. Губернатор заметил, что для решения этого вопроса потребуется обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову и министру транспорта РФ Игорю Левитину.

На сегодняшний день железнодорожные составы идут как над Амуром - по первой очереди моста, так и по тоннелю протяженностью 7 198 м, который является единственным подводным сооружением на железных дорогах России. Ввод в эксплуатацию в 2009 году второй очереди Амурского моста навсегда снимет проблему "узкого места" Транссиба. Вслед за этим, как сообщил губернатор, начнется реконструкция тоннеля, построенного более 65 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.