Новый снегопад в Чувашии ожидается на выходные

Чебоксары, 14 ноября 2007, 11:40 — REGNUM  Минувшей ночью Поволжье пересек теплый фронт южного циклона, того, который засыпал снегом центральные регионы России. Чувашии осадков досталось намного меньше, и тем не менее, снегопад с метелью не миновал и этот регион. В Чебоксарах за ночь выпало около 4 мм осадков, а прирост снежного покрова составил 2 см. В Канаше за счет выпавших 3 мм осадков высота снежных сугробов достигла 9 см. Больше всего осадков досталось южным районам республики: выпавшие 12 мм влаги увеличили высоту снежного покрова в Алатыре на 7 см, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Сегодня, 14 ноября, благодаря гребню антициклона с центром над Северным Уралом в Чувашии в течение дня будет светить солнце. А новый снегопад ожидается в ночь на субботу, 17 ноября - с приходом на Верхнюю Волгу очередного южного циклона. На этот раз высота снежного покрова на улицах чувашских городов вырастет еще как минимум на 10 см. При этом сохранится довольно тепла погода, столбики термометров до конца недели останутся на уровне 0...-5 градусов мороза.

В выходные дни и в начале следующей недели в тылу циклона заметно похолодает. 17-19 ноября дневная температура понизится до -4...-9 градусов, а ночные температуры составят -10...-15 градусов мороза. Похолодание будет недолгим, и уже в начале третьей декады ноября среднесуточная температура воздуха придет в норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.