С начала года возбуждено 23 уголовных дела против наркоплантаторов Красноярского края

Красноярск, 14 ноября 2007, 11:36 — REGNUM  Более 23 уголовных дел возбудили сотрудники наркоконтроля по Красноярскому краю в 2007 году по фактам незаконного культивирования наркосодержащих растений. Об этом 14 ноября на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника управления наркоконтроля Антон Килин.

По его словам, с целью выявления фактов культивирования наркосодержащих растений в ходе операции "Мак" проводились рейды по дачным массивам и приусадебным участкам. "Нам попадались также дачные и садовые участки, где выращивали мак и коноплю люди, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Наркосодержащие растения высаживали посреди картофельного поля или между других дачных растений", - рассказал Килин. Он добавил, что итогом одной из подобных проверок стало обнаружение на дачном участке кооператива "Октябрь", расположенного в Кежемском районе 5,6 кг маковой соломки. В Енисейском районе также задержан ранее судимый мужчина, который выращивал опийный мак на трех участках. К плантациям он даже подвел водяные колонки и протянул шланги.

Согласно УК РФ, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, наказывается по ст. 231. Нарушители закона могут быть оштрафованы или приговорены к тюремному заключению сроком до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail