В Коми возбуждено дело о сговоре птицефабрик

Сыктывкар, 14 ноября 2007, 11:34 — REGNUM  13 ноября Управление федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило два дела: об установлении монопольно высокой оптово-отпускной цены на яйцо куриное, о сговоре между птицефабриками. Рассмотрение дел назначено на 6 и 11 декабря 2007 года.

Как сообщает ведомство, в результате проверок установлено, что ЗАО "Сыктывкарская птицефабрика", занимая доминирующее положение на соответствующем товарном рынке, в период с сентября по 10 октября семь раз повышало оптово-отпускные цены на куриное яйцо. При этом оптово-отпускная цена на продукцию, пользующуюся покупательским спросом, увеличилась на 55 процентов, рост по иной продукции составил 33 процента. Причины, поясняющие необходимость повышения цен на яйцо, которые указало ЗАО, по мнению Коми УФАС России, необоснованны, а действия птицефабрики содержат признаки установления монопольно высоких оптово-отпускных цен.

Кроме того, внимание антимонопольного управления привлекло одномоментное повышение птицефабриками оптово-отпускных цен на яйцо. В действиях региональных производителей (ЗАО "Сыктывкарская птицефабрика", ОАО "Птицефабрика "Интинская") усматривается сговор, направленный на установление и поддержание в Коми оптово-отпускных цен на куриные яйца, передает КомиОнлайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail