В Карелии не хватает вакцины для прививки жителей республики против гриппа

Петрозаводск, 14 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  Медики Карелии вынуждены отказывать желающим получить прививки от гриппа из-за отсутствия в республике запасов вакцины. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 14 ноября журналистам врач Карельского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями Анатолий Никитин.

По словам Никитина, в текущем году в республике планировалось привить против гриппа около 105 тысяч человек, однако к концу первой декады ноября в регион поступили всего 52,5 тысячи доз, что составляет всего половину от потребности края. Сейчас в лечебно-профилактических учреждениях Карелии практически не осталось вакцины, и медикам не остается ничего другого, как отправлять желающих привиться домой.

Как сообщил врач, поставщики препаратов уже приступили к отгрузке новой партии вакцины, и она должна поступить в республику в ближайшие дни. Медики рассчитывают возобновить вакцинацию населения в начале следующей недели, но Анатолий Никитин опасается, что многих людей будет сложно заставить снова прийти на прививку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.