Мэрия Львова считает нормальным явлением недовольство жителей города темпами подготовки к Евро-2012

Киев, 14 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  "То, что жители Львова не вполне довольны темпами подготовки к Евро-2012 - это абсолютно нормально. Люди хотят видеть реальные строительные работы, новые здания и транспортные развязки. Но этому должны предшествовать проектные работы и поиск денег. Проекты слишком важны для города, и мы не имеем права на ошибку. На это пошло полгода, и мы сделали очень много. Инвесторы, которых мы нашли, готовы вкладывать в город рекордные для Львова суммы. Такого еще не было". Так прокомментировал результаты соцопроса относительно подготовки чемпионата Европы по футболу во Львове директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный. Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

"С другой стороны я и сам не доволен темпами подготовки. Очень много зависит от Киева. А вы сами видели, чем были заняты киевские чиновники последние полгода - выборами. Надеюсь, сейчас все пойдет быстрее. Однако на большую помощь нам надеяться не стоит. В отличие от тех же Австрии, Швейцарии и даже Польши, где большую часть финансирования на себя берет государство, на Украине большую часть работ сбросили на города. Поэтому основное наше задание - удержать во Львове заинтересованных инвесторов и искать новых", - отметил чиновник. Также Засадный добавил, что сейчас для Львова приоритетным заданием является строительство стадиона. "Условия конкурса мы уже подготовили, сейчас их еще тщательным образом доработают юристы, чтобы потом не возникало никаких неоднозначных ситуаций и правовых курьезов. До конца года будет известно имя инвестора и с весны должны начаться работы" - рассказал он. "На следующей неделе во Львов приедут инспекторы УЕФА и они дадут свою профессиональную оценку уровню подготовки Львова к Евро", - резюмировал чиновник.

Как уже сообщалось, две трети опрошенных львовян (67,6%) считают, что подготовка к Евро-2012 ведется в городе неподобающим образом (36,1%), или не ведется вообще (31,5%). Лишь 17,6% опрошенных считают, что эта подготовка проводится должным образом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, обнародованные 13 ноября руководителем центра "Социоинформ" Алексеем Антыповычем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.