Вологда станет станицей Северного казачьего войска

Вологда, 14 ноября 2007, 11:29 — REGNUM  Вологда станет станицей Северного казачьего войска, в которое войдут 12 областей России. В том числе Мурманская, Архангельская, Ленинградская, Ярославская, Вологодская и другие регионы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым рассказал атаман вологодского казачества Александр Яровой.

Для реализации программы развития областного казачества потребуется 30 миллионов рублей. Деньги нужны на создание Северного Казачьего войска, на развитие кадетских классов, на организацию проектов по патриотическому воспитанию молодежи, на выплату заработных плат и постройку дома для офицеров запаса. На данный момент в Вологде зарегистрировано 6500 казаков, которые в основном занимаются охранной деятельностью. В скором времени в Законодательном собрании Вологодской области будет рассмотрен закон о казачестве и целевая программа развития казачьих войск Вологодчины.

"Казачьи войска - это не игрушка. Это залог патриотического воспитания нашей молодежи", - отметил в ходе встречи Александр Яровой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.