В Еврейскую АО из Китая под видом цемента ввезли 15 тонн контрафактной одежды

Биробиджан, 14 ноября 2007, 11:12 — REGNUM  Биробиджанские таможенники выявили случай нарушения прав интеллектуальной собственности. Как 14 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, общество с ограниченной ответственностью ввозило из КНР в Россию через пункт пропуска "Нижнеленинское" строительный материал - цемент. Однако в ходе таможенного досмотра груза был обнаружен незадекларированный товар - одежда китайского производства: женские костюмы, джинсовые брюки и спортивные костюмы с логотипом торговых марок Adidas и Nike, весом более 15 тонн. Товар ввозился в спрессованном виде и был упакован в мешки для крупногабаритных грузов.

По словам пресс-секретаря, спортивные костюмы имели явные признаки контрафактности: неровные, плохо обработанные швы, ярлыки несоответствующего размера. Таможенный орган обратился с письменным уведомлением к представителям правообладателей вышеуказанных товарных знаков по факту задержания товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности при перемещении через таможенную границу.

"В настоящее время получено письменное заявление от представителя правообладателя товарного знака Adidas, в котором говорится, что фирма никаких разрешительных документов, дающих право торговать спортивной одеждой данной марки обществу с ограниченной ответственностью, не выдавала", - отметила Вербицкая.

Контрафактный товар оценен на сумму свыше трех тысяч долларов. Он изъят и находится на складе временного хранения. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Факт ввоза крупной партии контрафактного товара зарегистрирован в книге учета сообщений о преступлениях и направлен в отдел внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование товара), которое предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ½ стоимости незаконно ввезенного товара с конфискацией или без неё. Так как организация пыталась незаконно провезти через таможенную границу товар стоимостью пять миллионов рублей, в отношении нее возбуждено также уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail