В Югре увеличилось число банков, предоставляющих ипотечный кредит

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2007, 11:08 — REGNUM  Ипотечное агентство Югры подписало соглашение о сотрудничестве с банком "Петрокоммерц". Согласно документу банк вместе с ипотечным агентством будет участвовать в реализации двух форм господдержки: предоставлении ипотечных кредитов с компенсацией части банковской процентной ставки и льготных жилищных займов (их выдает агентство, а банк в этом случае выступает в роли посредника и проводит проверку платежеспособности и надежности заемщиков), сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Напомним, подобные соглашения о сотрудничестве с ипотечным агентством в 2006-2007 гг. заключили ОАО "Ханты-Мансийский банк", Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ, ОАО "Западно-Сибирский коммерческий банк", ОАО "КИТ Финанс" Инвестиционный банк, ОАО "Аккобанк", ОАО Банк "УралСиб", ООО "КБ "Кредитный агропромбанк", ОАО "Всероссийский банк развития регионов".

Льготный жилищный заём по своим условиям ничем не отличается от кредита с компенсацией: его максимальная сумма также составляет 2 млн. рублей под 5% годовых на срок от 15 до 20 лет. Новыми видами услуг банка "Петрокоммерц" смогут воспользоваться участники окружной ипотечной программы, живущие в Когалыме и Лангепасе, где расположены филиалы банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.