За полгода в Красноярском крае уничтожено 55 очагов произрастания дикорастущей конопли

Красноярск, 14 ноября 2007, 10:59 — REGNUM  С мая по октябрь на территории Красноярского края уничтожено 55 очагов произрастания дикорастущей конопли. Всего выявлено около 1,5 тыс. гектаров наркосодержащих растений. Таковы итоги операции "Мак", которую в регионе провели сотрудники управления наркоконтроля совместно с сотрудниками ФСБ, ГУВД, Сибирского УВД на транспорте, Красноярской таможни.

К проведению операции также были подключены военный комиссариат, агентство сельского хозяйства администрации края и Россельхознадзор. По словам заместителя начальника управления наркоконтроля по Красноярскому краю Антона Килина, по итогам операции выяснилось, что конопля растет на территории 29 районов края. Больше всего - в южных районах края, где наблюдаются наиболее благоприятные температуры. Кроме того, большое количество дикорастущей конопли было зафиксировано в Канском и Назаровском районах.

"Наркосодержащие растения диким способом начинают расти на брошенных землях, которые по каким-либо причинам перестали возделываться. Такие территории мы в первую очередь и осматриваем", - пояснил Килин. Он отметил, что из года в год дикорастущая конопля на тех же самых участках произрастает вновь и при этом захватывает все большие территории. Именно поэтому операция "Мак" проводится на территории края ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.