Только половина волгоградских отделений партий открыли избирательные счета

Волгоград, 14 ноября 2007, 10:51 — REGNUM  Из 11 волгоградских региональных отделений политических партий, участвующих в выборах в Госдуму, только шесть активизировали счета избирательных фондов в Сбербанке России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин 14 ноября, за период выборов на счета этих партий поступило в общей сложности 7,8 миллиона рублей.

У "Единой России" - 2,6 миллиона рублей, у КПРФ - 2,4 миллиона рублей, у ЛДПР - два миллиона рублей, на счету "Справедливой России" - 850 тысяч рублей, "Патриотов России" - 16 тысяч рублей. На подготовку и проведение выборов территориальным избирательным комиссиям перечислено в общей сложности 48,5 миллионов рублей.

При избиркоме Волгоградской области сформирована и приступила к работе Контрольно-ревизионная служба из 14 человек, в составе которой представители федерального казначейства, финансовых, правоохранительных и фискальных органов.

Контрольно-ревизионная служба анализирует сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов региональных отделений политических партий. Для обеспечения работы подключены системы "Клиент-Сбербанк", при поддержке администрации региона оборудовано помещение для деятельности службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.