170 нарушений выявлено в сфере ЖКХ Тюменской области с начала 2007 г.

Тюмень, 14 ноября 2007, 10:48 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области продолжает комплекс надзорных мероприятий по обеспечению законности в жилищно-коммунальной сфере. С начала 2007 года в ходе прокурорских проверок выявлено более 170 нарушений закона в жилищно-коммунальной сфере, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Для восстановления нарушенных прав граждан прокурорами внесено 52 представления, опротестовано свыше 40 незаконных правовых актов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 30 должностных лиц, вынесено 200 предостережений о недопустимости пренебрежения законом.

В Ишиме управляющая компания ООО "Жилищный фонд" своевременно не подготовила к отопительному сезону 5-этажный жилой дом, в результате чего жильцы в течение восьми дней не были обеспечены теплом. После вмешательства прокуратуры тепло в дом поступило. В настоящее время Ишимским межрайонным прокурором в адрес управляющей компании внесено представление, в котором потребовано наказать виновных лиц.

В 11 населенных пунктах Упоровского района часть жилых домов не была подключена к газопроводу. Прокурор района провел оперативное совещание с представителями местной администрации, ОАО "Тюменьмежрайгаз" и муниципального предприятия "Районное коммунальное хозяйство". В итоге, газ был подан во все жилые дома.

Прокуроры продолжают работу по обеспечению соблюдения конституционных прав граждан на нормальное жизнеобеспечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.