Прокуратурой Брянской области направлено в суд дело по обвинению группы лиц, совершивших убийство и грабеж

Брянск, 14 ноября 2007, 10:47 — REGNUM  Прокуратура Брянской области направило в областной суд уголовное дело по обвинению четверых жителей региона в ряде тяжких преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратурой Жуковского района Брянской области в январе 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения группой лиц на семью Чобану и убийство Чобану. Трагедия произошла 6 января. Антоненков, Гвоздев, Елиесеев и Измеров с целью совершения грабежа подошли к дому Чобану, постучали в дверь, и, когда хозяин открыл дверь, ворвались в дом. Пытавшемуся скрыться хозяину дома преступники нанесли несколько ударов по голове и один удар ножом в живот. Раненный хозяин дома выбежал на улицу. В дальнейшем его труп был обнаружен в 50 метрах от дома. Один из нападавших поднялся на второй этаж дома, угрожая пистолетом жене Чобану, державшей на руках малолетнего ребенка, потребовал деньги, золото и другие ценности, которые она выдала, испугавшись за жизнь своего ребенка.

Данное преступление благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников уголовного розыска и прокуратуры Жуковского района было раскрыто в течение двух дней. Все подозреваемые взяты под стражу. Обвиняемые в данном тяжком преступлении, ранее уже были судимы за кражи и грабежи. Им грозят длительные сроки лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.