Сотрудник ОВД понесёт наказание за сокрытие преступления (Тюменская обл.)

Тюмень, 14 ноября 2007, 10:39 — REGNUM  В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Армизонскому муниципальному району по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По мнению следствия, он в указанной должности укрыл от государственного учёта преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 134 УК РФ (покушение на половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По данным следствия, в июле 2007 в дежурную часть ОВД по Армизонскому району поступило сообщение о преступлении, которое было передано для проверки в отделение дознания. Проявляя личную заинтересованность, начальник милиции общественной безопасности дал указание подчинённому сотруднику, проводящему проверочные мероприятия, убрать из материала документы, изобличающие виновника, а также принять незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое затем сам же и утвердил.

Нарушение закона выявила прокуратура Армизонского района в ходе проверки учётно-регистрационной дисциплины, проводимой в отделе внутренних дел. Следственным отделением при районном ОВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 134 УК РФ.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail