Отцу Сергию, назвавшему Ходорковского политзаключенным, могут вернуть сан

Чита, 14 ноября 2007, 10:38 — REGNUM  "Возвращение отца Сергия в священнический сан возможно в том случае, если соответствующее решение примет правящий архиерей и возьмет на это благословение у Святейшего Патриарха", - сказал пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский, комментируя возможность возвращения сана священнику Сергию Таратухину, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Напомним, священник прихода в Краснокаменске Читинской области отец Сергий Таратухин в 2005 году публично заявил, что считает экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского политзаключенным, после чего в знак протеста отказался освящать административное здание исправительного учреждения.

В апреле 2006 года, после ряда предупреждений в адрес отца Сергия, епископ Читинский и Забайкальский Евстафий подписал указ о лишении его священнического сана. В 2007 году Сергий Таратухин в кафедральном соборе Читы принес публичное покаяние в присутствии правящего архиерея. В своем покаянном слове он назвал причины, подвигнувшие его к клевете на священноначалие и невниманию к указаниям Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.