Президент Нагорного Карабаха встретился в США с конгрессменом Нолленбергом

Степанакерт, 14 ноября 2007, 10:36 — REGNUM  В рамках подготовки к ежегодному телемарафону Всеармянского фонда "Айастан" в Соединенных Штатах Америки продолжаются встречи президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении при президенте НКР, 12 ноября в Детройте глава карабахского государства встретился с конгрессменом Джо Нолленбергом. Конгрессмен поздравил Бако Саакяна с избранием на пост президента, а народ Арцаха - в связи с проведением демократичных и прозрачных выборов. Одновременно г-н Нолленберг отметил факт укоренения в НКР демократии. Собеседники обсудили нынешнюю социально-экономическую ситуацию в НКР, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. С обеих сторон была подчеркнута необходимость решения карабахской проблемы исключительно мирными средствами, а также участия Нагорного Карабаха в переговорах в качестве полноценной стороны.

Высоко оценив предоставляемую США Нагорному Карабаху гуманитарную помощь, президент НКР отметил, что она должна перевестись из гуманитарной в инвестиционную плоскость. В этой связи Бако Саакян, в частности, отметил важность реализации программ развития в образовательной и здравоохранительной сферах.

Глава карабахского государства провел также многочисленные встречи с представителями армянской общины Детройта. Из Детройта делегация НКР во главе с президентом Бако Саакяном отправилась в Бостон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.