Кадыров запретил продавать в Чечне открытые свадебные платья

Грозный, 14 ноября 2007, 10:31 — REGNUM  В Чечне запрещена продажа свадебных платьев европейского фасона. Об этом в эфире местного государственного телеканала заявил президент республики Рамзан Кадыров, сообщает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября.

"Я дал поручение полностью убрать во всех свадебных салонах и ателье республики эти полуоткрытые платья. На их месте должны появиться белые национальные свадебные платья. Они бывают намного красивее и строже. Я не понимаю, как можно войти в дом мужа в качестве невестки с огромными декольте и просторным воротником, к тому же и без платка?!" - сказал президент. При этом Кадыров не уточнил, каким образом будет контролироваться данный вопрос.

Рамзан Кадыров отметил, что сегодня его задачей является вернуть молодежи утерянные культурно-нравственные ценности. Как отметил Кадыров, он не пожалеет никаких средств на то, чтобы пригласить в республику известных дизайнеров, чтобы они придумали "чеченскую моду", наиболее подходящую национальному менталитету. По его словам, своеобразным шагом ему навстречу стало решение руководства Чеченского госуниверситета и Грозненского нефтяного института, где в ближайшее время для студентов планируется ввести единую форму одежды.

Глава республики подчеркнул, что намерен также ужесточить меры в отношении стрельбы из оружия во время свадебных торжеств. "Конечно, полностью запретить это мне не удастся, потому что чеченец без оружия не чеченец, но и превращать праздник в стрельбище я не позволю", - сказал президент.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, несколько месяцев назад по поручению главы республики во всех государственных учреждениях сотрудницам было запрещено появляться на рабочем месте без платка. Нововведения коснулись также женщин-телеведущих и эстрадных исполнительниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.