В Нагорном Карабахе зарплата врачей увеличится на 20%

Степанакерт, 14 ноября 2007, 10:28 — REGNUM  Обсуждению проекта бюджета системы здравоохранения в 2008 году была посвящена встреча премьер-министра Нагорного Карабаха Ара Арутюняна с представителями системы здравоохранения НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, премьер-министр отметил, что в 2008 году системе здравоохранения республике будет выделено 2 млрд. 240 млн. драмов, что значительно больше суммы, предоставленной в 2007 году. На 20% увеличится зарплата врачей и среднего медицинского персонала, на 60% больше будет выделено денег на приобретение лекарств. Дополнительное финансирование будет сделано на лабораторные исследования, отправку больных на лечение в Армению и Степанакерт (из районов республики), медицинское обслуживание малообеспеченных семей и др.

Премьер-министр заявил, что все предусмотренные суммы должны расходоваться строго по назначению. По его словам, будет действовать жесткий режим контроля, нарушители же будут немедленно наказаны. Глава правительства отметил необходимость скорейшей ликвидации в медучреждениях негативных явлений с тем, чтобы население осталось довольным медицинскими услугами.

Ара Арутюнян заявил, что правительство начинает преобразования в системе здравоохранения с той перспективой, что до 2012 года медицинское обслуживание в НКР будет поднято на высокий уровень и соответствовать международным стандартам. В течение 3 лет предусматривается реконструировать, отремонтировать и перевооружить все больницы республики. В ходе встречи свои замечания и пояснения сделали министр здравоохранения Армен Хачатрян и министр финансов НКР Спартак Тевосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.