Мурманский юрист: Ограничивать ущерб в 25 тыс. рублей при небольшом ДТП без вызова ГИБДД смешно

Москва, 14 ноября 2007, 10:10 — REGNUM  "Ограничивать ущерб в 25 тысяч рублей при небольшом ДТП, когда можно не вызывать инспекторов ГИБДД, - это, на мой взгляд, смешно, так как автомобилисты не смогут на месте оценить сумму на ремонт повреждений", - заявил корреспонденту ИА REGNUM мурманский юрист Евгений Рытиков. Так он прокомментировал поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев транспортных средств" (ОСАГО), одобренные во втором чтении депутатами Госдумы РФ.

По мнению юриста, раньше подобных ограничений не было, и тогда автомобилисты пользовались правом не вызова инспекторов. Сейчас ситуация может измениться, так как даже при небольшом столкновении сложно судить об общих повреждениях автомобиля. Следовательно, уехав с места такой аварии, от страховой компании вы получите только 25 тысяч рублей, а не полное возмещение ущерба.

Напомним, поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев транспортных средств" (ОСАГО), внесенные правительством РФ депутаты Государственной думы РФ одобрили в ходе пленарного заседания 13 ноября во втором чтении. В частности, законопроектом вводится норма, согласно которой в качестве возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, устанавливается страховая сумма в размере не более 160 тыс. рублей каждому потерпевшему, (сейчас действует норма, возмещающая вред нескольким потерпевшим в размере не более 240 тыс. руб. - ИА REGNUM), компенсация за вред, причиненный имуществу одного потерпевшего, составит не более 120 тыс. рублей. Также, как следует из законопроекта, если ДТП произошло с участием двух застрахованных машин, при этом не причинен вред жизни и здоровью, если водители пришли к согласию по вопросу оценки размера ущерба, который не превышает 25 тыс. руб., расположение машин зафиксировано в извещениях, оформленных водителями, то можно будет оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail