Более 20 тонн сорбента доставляют в порт "Кавказ" для очистки Керченского пролива от нефтепродуктов

Краснодар, 14 ноября 2007, 10:06 — REGNUM  Ночью 14 ноября из Москвы в Краснодар прибыл Ил-76 МЧС России с 11 тонн сорбента, который используют для очистки загрязненной нефтепродуктами территории в Керченском проливе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"Самолет доставит груз в Анапу, откуда автомобильным транспортом его привезут в порт "Кавказ", для этого задействуют КамАЗ-53215 с прицепом и автомобиль МАЗ-53362", - сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, 14 ноября 10 тонн сорбента отправлены в порт "Кавказ" из поселка Хабль Северского района Кубани.

Напомним, береговая полоса загрязнена от начала косы Чушка до поселка Ильич Темрюкского района Краснодарского края.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны 5 м) затонуло четыре судна (сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель", "Хачь Измаил" (Грузия); сорвало с якорей и село на мель шесть судов (сухогрузы "Вера Волошина" (Украина), "Зия Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция); баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"); получили повреждения два танкера ("Волгонефть-139", "Волгонефть-123"). В море вылилось от 1 до 2 тыс. т мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail