Строительство газопроводов в селах Воронежской области будет оплачиваться из бюджета

Воронеж, 14 ноября 2007, 10:03 — REGNUM  Новая схема газификации сел, согласно которой все работы по проектированию и строительству газопровода на территории села будут теперь оплачиваться за счет областного бюджета, обсуждалась 12 ноября в администрации Воронежской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, жители отдадут 25 тысяч рублей только за подключение газа к дому. Если же эта сумма окажется меньше, то селяне заплатят только по фактическим затратам. Людям пенсионного возраста затраты на газификацию будут компенсироваться из Пенсионного фонда.

"Новая схема позволит упорядочить процесс газификации на селе, уменьшатся и затраты селян. Недопустимо, чтобы газификация ложилась тяжелым бременем на семейный бюджет жителей сел", - подчеркнул губернатор Владимир Кулаков на еженедельном совещании в администрации области.

Среди первоочередных задач, обозначенных губернатором, были водоснабжение населения качественной питьевой водой и строительство дорог во всех населенных пунктах области. На совещании Владимиру Кулакову было доложено о состоянии объектов, которые будут сдаваться в эксплуатацию в этом году. Среди них поликлиника в р.п. Анна, центральные районные больницы в г. Павловске и р. п. Рамони, средняя школа в селе Подгорное Россошанского района, спортивный комплекс с плавательным бассейном в г. Боброве, быстровозводимый спортивный комплекс в городе Воронеже и ряд других объектов. Список сдаточных объектов в сферах образования, спорта, культуры в этом году солидный, но губернатор поставил задачу значительно расширить его в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.