В Тюмени осужден квартирный мошенник

Тюмень, 14 ноября 2007, 09:59 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 42-летнего Алексея Замураева, обвиняемого по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Следствием установлено, что он в период с октября 2001 по март 2003 г.г. мошенническим путем похитил у граждан более 1 млн 600 тыс. рублей, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области..

Замураев, являясь партнером двух тюменских фирм-застройщиков, знал, что они в пятом и шестом микрорайонах областного центра на условиях долевого участия в строительстве возводят многоэтажные жилые дома. Мошенник решил воспользоваться этим обстоятельством и завладеть денежными средствами граждан, пожелавших приобрести в этих домах жилье. Через различные агентства недвижимости он выставлял на продажу доли в виде двухкомнатных квартир по цене ниже, чем у застройщиков.

Граждане доверяли мошеннику и передавали ему денежные средства, получая взамен "липовые" документы на квартиры. От действий злоумышленника пострадали четыре жителя Тюменской области.

Суд признал Замураева виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail