В Мордовии организуют "горячие линии" по вопросам дополнительного лекарственного обеспечения

Саранск, 14 ноября 2007, 09:41 — REGNUM  В Мордовии будут организованы "горячие линии" по проблемам дополнительного лекарственного обеспечения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Мордовии. Специальные телефоны, на которые может позвонить и задать вопрос любой льготник, будут установлены в Фонде обязательного медицинского страхования РФ по Республике Мордовии, управлении здравоохранения администрации городского округа Саранск и ГУП "Фармация".

Решение об открытии "горячей линии" было принято в понедельник, 12 ноября, на правительственном совещании, посвященном реализации программы ДЛО в республике. На нем, в частности, были отмечены определенные позитивные тенденции в части сокращения числа отсроченных рецептов и улучшения ситуации с поставками лекарств в аптечную сеть.

Так, в октябре в республиканские аптеки поступили медикаменты на сумму около 40 млн рублей, а с начала ноября - на 20 млн рублей, причем за последнюю неделю льготники Мордовии получили бесплатных лекарств почти на 8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.