Владимир Путин призывает никого не пугать провалом грунта в Березниках (Пермский край)

Пермь, 14 ноября 2007, 09:32 — REGNUM  Президент России Владимир Путин призвал никого не пугать ситуацией на аварийном руднике ОАО "Уралкалий" в Березниках (Пермский край). "Не надо никого пугать, нужно предпринимать конкретные шаги для того, чтобы начать стройку. Это не шутки, надо этим заниматься серьезно", - потребовал президент, выступая 13 ноября на заседании президиума Госсовета в Красноярске.

По сообщению администрации Пермской области, краевые власти делают все возможное, чтобы действующая 800-метровая железнодорожная ветка гарантировала перевозки грузов предприятиям Березниковско-Соликамского узла. Из резервного фонда губернатора Пермского края Олега Чиркунова выделено 23 млн рублей на строительство подпорной стенки длиной 120 метров для укрепления существующей железной дороги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на руднике "Уралкалия" произошла 19 октября 2006 года. В июле 2007 года в районе рудника образовался карстовый провал грунта, идет проседание. Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил: "Ситуация там развивается в более сложном направлении, чем мы предполагали". Однако ученые, напротив, утверждают, что ситуация развивается согласно прогнозу. На Госсовете президент также возразил, отметив, что пока ничего не расширяется, ученые дают другие заключения. Владимир Путин призвал руководство "РЖД" ускорить строительство обходной железной дороги в Березниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail