Обновленный Citroen C5 начнут продавать в России весной

Весь мир, 14 ноября 2007, 09:26 — REGNUM  Citroen проведет презентацию модифицированного седана Citroen C5 в начала 2008 г. в Брюсселе. Продавать новую машину в России начнут уже в апреле.

Обновленный Citroen C5 будут выпускать с бензиновыми 16-клапанными двигателями: 1,8-литровым мощностью 127 л.с. и 2-литровым мощностью 143 л.с., а также с 3-литровым шестицилинровым мотором мощностью 215 л.с. В линейку дизельных силовых установок войдут четыре HDi с диапазоном мощностей от 110 до 208 л.с. Автомобиль получит два варианта системы подвески: один - сбалансированный между устойчивостью и управляемостью, а второй - обновленную подвеску Hydractive 3 Plus с двумя режимами (для комфортабельной и спортивной езды), пишут "Колеса".

Внешне С5 стал длиннее, шире и ниже, его облик стал более спортивным, увеличился салон. В базовую комплектацию войдут круиз-контроль, ограничитель скорости, семь подушек безопасности, система ESP, а с системой подвески Hydractive 3 Plus - еще и электронный стояночный тормоз и функция помощи при подъеме.

Стоимость автомобиля превысит цену предыдущей версии C5 не более чем на 5% - от $26 тыс. 792. По мнению экспертов, машина не будет пользоваться в России спросом из-за непопулярности марки и дороговизны модели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.