В психоневрологическом диспансере Абакана произошел пожар

Абакан, 14 ноября 2007, 09:16 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, пожарные Абаканского гарнизона ликвидировали возгорание в психоневрологическом диспансере. Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Республике Хакасия, жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Вызов в пожарную часть по телефону "01" поступил в 9.26 по местному времени. Пожарные расчеты незамедлительно выехали на место происшествия. Учитывая социальную значимость лечебного учреждения и специфическое состояние больных, пожар был объявлен по второму номеру вызова. В ликвидации были задействованы 10 автоцис-терн и 34 пожарных.

Возгорание произошло на первом этаже в кабинете психотерапевта от электрического обогревателя, который был оставлен без присмотра. Следом загорелась и кабинетная мебель. Никто из пациентов пансионата не пострадал. Все были эвакуированы персоналом диспансера до прибытия пожарных. Всего в лечебнице находилось 225 человек больных и медработников. Пожарные инспекторы отмечают, что сотрудники диспансера предприняли своевременные действия по эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.