Взрыв в столице Таджикистана: возбуждено дело по статье "терроризм"

Душанбе, 14 ноября 2007, 09:05 — REGNUM  По факту взрыва на территории государственного комплекса "Кохи Вахдат", расположенного в центре столицы Таджикистана - Душанбе, произошедшего 14 ноября в 8:10 по местному времени (6.10 мск) возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Об этом журналистам сообщил прокурор города Курбонали Мухаббатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мухаббатов добавил, что на данный момент характер взрыва не установлен, также не установлена его мощность. По данным прокурора, нанесен незначительный материальный ущерб, но в результате взрыва погиб человек. По данному факту ведется следствие.

Напомним, что сегодня утром в "Кохи Вахдат" должна была открыться международная конференция по предотвращению стихийных бедствий в Центральной Азии, в которой ожидалось участие премьер-министра страны Акила Акилова, а также представителей министерств по чрезвычайным ситуациям всех стран региона и ряда международных организаций. Проведение конференции пришлось перенести в другое здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.