Изъятые в ходе спецоперации в Махачкале автоматы применялись при нападениях на военных

Махачкала, 14 ноября 2007, 08:59 — REGNUM  Вчера, 13 ноября, в экспертно-криминалистическом центре МВД Дагестана по базе данных были проверены четыре автомата и пистолет Макарова, изъятые в ходе спецоперации на ул. Танкиева в центре Махачкалы 12 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский.

Проверкой установлено, что четыре автомата использовались при обстреле автоколонны ОМОН-1 МВД по Республике Дагестан 23 августа текущего года на автодороге Буйнакск - Унцукуль.

Еще один автомат АК-74 применялся при обстреле автомашины с военнослужащими 8 сентября текущего года.

Напомним, спецоперация по уничтожению боевиков, заблокировавшихся в доме № 54 по ул. Танкиева в центре дагестанской столицы, проводилась 12 ноября. В ходе предпринятого штурма дома были уничтожены семеро членов бандгруппы "Буйнакский джамаат".

Напомним также, как ранее сообщало ИА REGNUM, колонна бойцов ОМОН-1 МВД Дагестана, возвращавшиеся из селения Унцукуль Унцукульского района, была обстреляна неизвестными со стороны леса 23 августа в четвертом часу дня на выезде из Гимринского тоннеля в сторону Буйнакска (Дагестан). В результате перестрелки погибли два бойца ОМОН-1, семеро ранены.

8 сентября неизвестными была обстреляна машина "Урал" с военнослужащими Ботлихской горно-стрелковой бригады Минобороны России. Инцидент произошел в Буйнакском районе Дагестана недалеко от селения Эрпели на автодороге Махачкала - Буйнакск примерно в 11:00. В военной машине находились трое военнослужащих. Неопасные для жизни ранения получили два прапорщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.