По факту взрыва в столице Таджикистана возбуждено уголовное дело

Душанбе, 14 ноября 2007, 07:59 — REGNUM  По факту взрыва на территории здания "Кохи Вахдат", расположенного в центре города Душанбе (Таджикистан), произошедшего 14 ноября, возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Об этом сообщил журналистам первый заместитель государственного Комитета по национальной безопасности РТ Касым Гафаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гафарова, пакет, начиненный взрывчаткой и лежавший под деревом на территории здания, обнаружил сторож, который проводил в это время обход территории. Он поднял с земли пакет, после чего произошел взрыв. Мужчина скончался на месте. От других комментариев Гафаров воздержался.

Территория здания оцеплена сотрудниками правоохранительных органов и Комитета по ЧС и ГО при правительстве РТ. Представители правоохранительных органов страны что-либо комментировать пока отказываются.

Напомним, что 14 ноября в данном здании намечалось проведение конференции по снижению рисков стихийных бедствий, организатором которого является Евросоюз, и в ходе которого планировалось выступление премьер-министра страны Акила Акилова.

Сегодня утром президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл с трехдневным визитом в административный центр Согдийской области - Худжанд, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 15-ой годовщине XVI сессии Верховного Совета РТ двенадцатого созыва. 16 ноября, в городе Гафуров во дворце "Касри Арбоб", где в 1992 году проходила сессия, на которой Эмомали Рахмон был избран председателем Верховного Совета РТ, состоится торжественное собрание, посвященное этой дате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.