Камчатский театр открывает свой сезон на чужой сцене

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2007, 08:05 — REGNUM  16 ноября актеры камчатского театра драмы и комедии впервые за последние девять месяцев дадут спектакли для жителей Петропавловска-Камчатского. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября актер театра Алексей Высторопец, из-за того, что здание театра закрыто на реконструкцию, театральный сезон откроется на другой сцене.

По словам Алексея Высторопца, все спектакли будут проходить на сцене Дома офицеров флота. "Жители Камчатки смогут увидеть как уже полюбившиеся постановки, так и премьерные спектакли. Кроме того, возрождаются спектакли, которые много лет назад были очень популярны у театралов. Также на Новый год, актеры театра дадут спектакли для детей", - сказал Высторопец.

ИА REGNUM напоминает, что последний спектакль в прошлом сезоне актеры дали 31 января, после чего здание театра драмы и комедии закрыли на реконструкцию. В ближайшие два года строители должны полностью отделать внутренние помещения и фасад, смонтировать новую подвижную сцену и сделать крышу с подогревом. Также по плану реконструкции фасад театра после ремонта приобретет античный вид. На реконструкцию театра только в ближайшие полтора года потратят около 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.