Акварели Мэрилина Мэнсона выставили в Москве

Москва, 14 ноября 2007, 00:25 — REGNUM  В Москве, 13 ноября, на территории Центра Современного искусства "Винзавод" в галерее М&Ю Гельман открылась выставка картин американского певца Мэрилина Мэнсона "Цветы зла", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Проще всего решить, что Мэрилин Мэнсон художник одного гениального произведения - самого себя. Гениального начиная с имени, в котором объединились мужское и женское начало, звездная безысходность Мерилин Монро и нестерпимый ад Чарльза Мэнсона, маньяка-убийцы, жертвы которого до сих пор иногда водят рукой художника в его акварельных сериях. Теперь его музыкальный успех мешает воспринимать Мэнсона-художника. Но ради занятий живописью он нередко оставляет музыку, - сказали в пресс-центре галереи. - В его акварелях чувствуется та же эстетическая модель, что и в его музыке: это место соединения его личности, его персонального эпатажа с темами и лирикой современного медиального безумия. Как художник он честен в самом высоком смысле: он ищет искусство и поэзию в наиболее неприятных сторонах жизни. Его темы - смерть, увечья, зависимости, трангрессии, насилие, серийные убийцы и их невинные жертвы. Он на стороне жертв, хотя совсем не похож на жертву. Он ищет там нечто, что останавливает на себе равнодушный взгляд мирового зла".

На пре-показе, прошедшем 12 ноября, присутствовал сам художник, однако с прессой общался ограниченно и неохотно. На выставке представлено около двадцати живописных работ Мэнсона, продлится она до 7 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.