В отношении начальника транспортной милиции возбуждено уголовное дело (Подмосковье)

Красногорск, 13 ноября 2007, 23:12 — REGNUM  Московско-Курской транспортной прокуратурой проведена проверка учетно-регистрационной дисциплины в ЛОВД на ст. Подольск, в результате которой в отношении начальника криминальной милиции ЛОВД на ст. Подольск возбуждено уголовное дело. В ходе проверки изучались отказные материалы линейного подразделения внутренних дел. Вызвало подозрение, что граждане, обратившиеся первоначально в милицию по месту жительства с заявлением о совершенном в отношении них преступлении, позже, когда материалы передавали в транспортную милицию (ЛОВД на ст. Подольск) меняли свои показания, утверждая, что никакого преступления в отношении них не совершалось, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Так, из одного материала проверки следовало, что 15.07.07 в ОВД "Южное Бутово" г. Москвы обратилась гражданка Гусева и сообщила, что в этот день она возвращалась домой с дачи на поезде. Когда стала выходить из вагона поезда, почувствовала, как кто-то выхватил ее сумку с вещами, деньгами и документами и стал убегать. В результате данного преступления ей был причинен материальный ущерб на сумму 24.500 рублей.

14.09.07 гражданка Гусева И.И. начальником криминальной милиции ЛОВД на станции Подольск была повторно опрошена, В результате оказалось, что преступление в отношении нее не совершалось, а сумку с вещами она случайно оставила в попутной машине. Тогда же ею было написано заявление с просьбой проверку по ее заявлению прекратить, так как сумку она потеряла по собственной неосторожности и претензий ни к кому не имеет.

Для выяснения обстоятельства происшествия, гражданка Гусева в Московско-Курской транспортной прокуратуре была опрошена, при этом факт совершения в отношении нее данного преступления она полностью подтвердила, добавив, что к ней домой приезжал начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Подольск и предложил написать новое объяснение и заявление о том, что данное преступление не совершалось, а вещи она потеряла по собственной невнимательности.

Из другого материала проверки следовало, что 19.08.07 в УВД по Подольскому округу и Подольскому муниципальному району обратился гражданин Кичко и сообщил, что 17.08.07 в вагоне электропоезда сообщением "Москва - Курская" - "Львовская" неизвестное лицо, воспользовавшись тем, что он спит и не наблюдает за своими вещами, тайно похитило сумку, в которой находились документы, мобильный телефон марки "Нокиа" и 16000 рублей. В результате данного преступления ему был причинен материальный ущерб на сумму 17.000 рублей.

01.10.07 гражданин Кичко начальником криминальной милиции ЛОВД на станции Подольск был повторно опрошен. В итоге оказалось, что преступление в отношении него не совершалось, а сумку с вещами он нашел в своей машине. Тогда же им было написано заявление, с просьбой проверку по его заявлению прекратить, так как сумку с вещами нашел и претензий ни к кому не имеет.

Для выяснения обстоятельств происшествия, гражданин Кичко в Московско-Курской транспортной прокуратуре был опрошен, при этом факт совершения кражи его вещей он также полностью подтвердил, добавив, что в октябре 2007 года он начальником КМ ЛОВД на станции Подольск был приглашен в отдел милиции, где ему было предложено написать новое объяснение и заявление о том, что данное преступление в отношении него не совершалось, а сумку с вещами он нашел в своей машине.

Таким образом, начальник криминальной милиции ЛОВД на ст. Подольск выносил заведомо незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

11 октября 2007 г. в отношении начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Подольск Центральным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.