В Новосибирске определят кандидатов в Общественную палату РФ от Сибири

Горно-Алтайск, 14 ноября 2007, 04:08 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в Новосибирске состоится конференция делегатов от межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов Федерации Сибирского федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОИЦ "Сибирь", в конференции примут участие 270 делегатов, избранных на собраниях представителей межрегиональных и региональных общественных организаций. Участники окружной конференции выдвинут кандидатов от СФО в Общественную палату РФ.

С приветственным словом к участникам конференции обратится заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда.

Общественная палата РФ формируется из граждан России, имеющих особые заслуги перед обществом и государством, и представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений. Формирование палаты проходит в три этапа. На первом этапе первые 42 члена Общественной палаты утверждаются указом президента РФ. На втором этапе утвержденные главой государства члены Общественной палаты выбирают в состав палаты 42 представителя от общероссийских общественных объединений. Срок полномочий членов Общественной палаты истекает через два года со дня первого пленарного заседания палаты.

В настоящее время проходит третий этап формирования региональной части второго состава Общественной палаты, в ходе которого утвержденные члены палаты выбирают в ее состав еще 42 представителя от региональных и межрегиональных общественных объединений. Кандидатуры этих представителей выдвигаются решениями конференций в федеральных округах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.