Органы госвласти Костромской области нарушили закон о противодействии коррупции

Кострома, 13 ноября 2007, 22:36 — REGNUM  Прокуратура Костромской области выявила ряд нарушений закона о противодействии коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

В частности, при проверке в управлении Роснедвижимости по Костромской области выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе. Как пояснили в прокуратуре, начальник территориального управления Роснедвижимости, находясь на государственной гражданской службе, одновременно являлся депутатом органа местного самоуправления. По данному факту прокурор направил в районное собрание депутатов представление об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник управления освобожден от депутатских полномочий.

Кроме того, в управлении выявлены нарушения при приеме на работу специалистов, а также нарушения сроков проведения аттестации государственных гражданских служащих и др.

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Костромской области и государственном учреждении "Костромское управление лесами" выявлены факты заключения государственных контрактов на проведение лесоустроительных работ, поставку противопожарного обрудования, приобретение автомобилей без проведения необходимых конкурсов, что противоречит требованиям закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных служб".

В Костроме заместитель председателя городской Думы являлся одновременно учредителем общества с ограниченной ответственостью, что также противоречит требованиям закона.

По всем случаям приняты меры прокурорского регирования.

Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства в деятельности органов местного самоуправления. В частности, в Красносельском районе установлены факты выдачи застройщикам разрешений на строительство без необходимых документов. Шарьинским межрайонным прокурором объявлено 2 предостережения главам муниципальных образований о недопустимости нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан о выдаче разрешений на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.