Уровень инфляции в Грузии за октябрь составил 4,4%, за год - 19%

Тбилиси, 13 ноября 2007, 22:05 — REGNUM  Индекс потребительских цен в Грузии по данным на конец октября 2007 года в сравнении с показателем на конец сентября составил 104,4%, сообщили ИА REGNUM в департаменте статистики Министерства экономического развития Грузии. Соответственно, в октябре в Грузии была зафиксирована инфляция на уровне 4,4%.

В течение октября общий уровень цен в сфере горнодобывающей промышленности повысился на 10,9%, перерабатывающей промышленности - на 5,3%. Цены на производство и распределение электроэнергии, природного газа и воды остались неизменными. Наиболее значительный рост цен был зафиксирован в сфере добычи медных руд - на 16,9%. По линии перерабатывающей промышленности в октябре цены возросли на производство продуктов питания, включая напитки - на 1,6% (в том числе за зерновые и мучные продукты - на 9,9%), на издательскую и полиграфическую деятельность - на 1,9% (в том числе на издательскую деятельность - на 3,7%), на металлургические изделия- на 20,4% (в том числе на производство чугуна, стали и ферросплавов - на 23,9%, изделий из цветных металлов - на 7,7%), на производство автомобилей, прицепов и полуприцепов - на 12,3%. В тоже время снизились цены на производство резиновых и пластмассовых изделий - на 1,6%.

Годовой уровень инфляции на конец октября составил 19%. В указанный период цены в стране возросли в сфере горнодобывающей промышленности - на 10,4%, перерабатывающей промышленности - на 23,5%, производства и распределения электроэнергии, природного газа и воды - на 11,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.