Ставропольские депутаты предлагают увеличить расходы региона в 2008 году на спорт и экологию

Ставрополь, 13 ноября 2007, 22:04 — REGNUM  Госдума Ставропольского края планирует внести некоторые коррективы в проект бюджета Ставрополья на 2008 год с целью увеличения расходов на спорт, экологию, природопользование и особые экономические зоны, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента.

Так, комитет по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности поддержал на заседании 12 ноября предложение правительства края выделить из бюджета 120 миллионов рублей на реализацию проекта в рамках создания особой экономической зоны курортно-рекреационного типа в Кавминводах. Это гостинично-развлекательный комплекс у горы Юца в Предгорном районе. Его строительство должно начаться с создания необходимой инфраструктуры - дорог, водопровода, линий электропередач, других коммуникаций. Согласно планам, от этого выиграют город-курорт Пятигорск и расположенные поблизости сельские населенные пункты. Они смогут решить часть своих коммунальных проблем, в первую очередь с водоснабжением.

Строительство будет осуществляться в основном за счет федеральных средств. Но обязательным является и участие региона. В следующем году краевому бюджету необходимо будет выделить на реализацию проекта 120 млн рублей. Без этого взноса будет невозможно получить миллиардные инвестиции из российской казны. Комитет поддержал предложение о выделении нужной суммы.

Кроме того, депутаты отметили, что заложенные в бюджете средства на экологию и распоряжение природными ресурсами покрывают лишь около 40% потребностей отрасли. Комитет рекомендовал увеличить расходы более чем на 60 миллионов рублей. Как подчеркнул глава комитета Анатолий Батурин, в первую очередь эти средства должны быть направлены на решение проблем с размещением и утилизацией бытовых отходов.

Члены парламентского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи рекомендовали также увеличить бюджетные расходы на физическую культуру и спорт приблизительно на 54 миллиона рублей. В первую очередь дополнительное финансирование должны получить игровые виды спорта.

Комитет готовит законопроект о внесении изменений в закон о мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров. Ставропольские спортсмены, достигшие высот в неолимпийских видах спорта, не имеют должной социальной поддержки. Многократные чемпионы мира и Европы, призеры крупнейших соревнований по женскому боксу, акробатике, кикбоксингу, пляжному гандболу могут рассчитывать лишь на моральное поощрение от края. Проект изменений в закон устанавливает ряд льгот для таких спортсменов и их тренеров. Члены парламентского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи рекомендовали законопроект к принятию на заседании краевой думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail