Пензенский архиепископ Филарет просит областных сектантов вернуться в православие

Пенза, 13 ноября 2007, 21:08 — REGNUM  Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет обратился к некоторым жителям пензенской деревни, спрятавшихся в созданном ими укрытии от конца света, вернуться в лоно христианской церки. Обращение архиепископа опубликовано на сайте правительства Пензенской области 13 ноября.

"Дорогие братья и сестры! - говорится в обращении. - В праздник святого великомученика Димитрия Солунского был крайне опечален и взволнован известием о том, что в с. Никольское группа людей, находящаяся вне храмов Божиих, святой Евхаристии и соборной молитвы верующих людей нашей Епархии, готовит себя ко второму пришествию Христову".

"Странно уже потому, - пишет архиепископ, - что и мы, православные христиане, верим и всем сердцем принимаем учение святого Евангелия и пророческой книги Апокалипсис, написанной святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом, с той лишь разницей, что внимательны к каждому слову этих Священных книг. Да, и мы знаем, что будет кончина мира, но мы помним слова Спасителя, сказанные им накануне Его Крестной смерти и обращенных к будущим христианам".

"Вернемся же, дорогие, в стены святых храмов Божиих, где покаянием и причащением Святых Христовых Тайн вернем себе имя христиан не по имени только, а по вере и жизни!", - говорится в обращении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в деревне близ села Никольское Бековского района Пензенской области 29 жителей ушли в созданное ими укрытие, чтобы молиться в преддверии конца света. Конец света предсказал им предводитель селян, которого они называют "отец Петр". По данным прокуратуры, мужчина является инвалидом II группы и болен шизофренией. Сектанты заявляют, что являются представителями Русской православной церкви, однако не в нынешнем ее состоянии, а в том, что была до "коммерциализации" института. Следственный комитет при прокуратуре района возбудил 10 ноября уголовное дело по ст. 239 ч. 1 УК РФ - создание религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан. Среди сектантов четверо детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.