Автомобильное движение в московских переулках не спешат делать односторонним

Москва, 14 ноября 2007, 08:18 — REGNUM  С 11 ноября автомобильное движение по 22 улицам в центре Москве должны были стать односторонними. Но в назначенный срок новые указатели не появились.

В последний момент нововведение решили отложить, знаки оставили зачехлёнными. Но забыли согласовать этот вопрос с капризной московской погодой. Так, на Малой Бронной "кирпич" появился явно раньше положенного срока - недолго продержался целлофан на ветру, передают "Вести".

В департаменте транспорта и связи Москвы подтвердили, что введение одностороннего движения никто не отменял, однако это произойдёт только после изменения режима работы светофоров.

С 11 ноября односторонними стали 5 улиц из объявленных 22: часть Большого Ржевского пер., Большая и Малая Молчановка, Богословский и Брюсов пер.

К утру 14 ноября односторонними должны стать Малый Ржевский пер. от Поварской ул. до Столового пер., Ножовый пер. от Столового пер. до Большой Никитской ул., Хлебный пер. в сторону Мерзляковского пер., Скатертный пер. от Мерзляковского пер. и Столовый пер.

Делать все участки одновременно односторонними нельзя, так как водителям будет трудно перестроиться, говорят в департаменте. И обещают, что остальные 13 улиц станут односторонними до конца недели.

Программа изменения движения в центре Москвы действует с 2004 года, односторонними уже стали 45 улиц.

В будущем одностороннее движение введут еще на 30 улицах и переулках в районе Остоженки и Арбата. Что касается закрытых знаков в районе Поварской и Бронных, то сроки точного явления их в полном объёме водителям по-прежнему неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.