В Псковской области завершена операция "Мак"

Псков, 13 ноября 2007, 20:09 — REGNUM  "В период с 1 мая по 31 октября 2007 года правоохранительными органами Псковской области зарегистрировано 327 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и возбуждено 326 уголовных дел," - рассказала сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева. По ее словам, в ходе проведения на территории Псковской области межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак", из незаконного оборота изъято около 48 килограммов различных наркотических средств.

"Для Псковской области проведение такой операции достаточно актуально, - считает Надежда Киреева, - поскольку значительная часть опийных наркопотребителей в летне-осенний период переходит с дорогостоящего героина на кустарно приготовленные из маковой соломы опийные растворы. Поэтому в области распространена сезонная торговля маковой соломой, сбыт которой осуществляется практически во всех районах области. В южных районах области, где позволяет климат, распространено культивирование и последующий сбыт конопли."

Главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области также отметила, что в период проведения операции "Мак" выявлено 244 административных правонарушения, связанных с незаконными действиями с наркотическими средствами, организовано и проведено 43 профилактических рейда по местам массового досуга молодежи и местам, где могут размещаться притоны.

Напомним, что правоохранительными органами Псковской области в 2006 году выявлено на 31% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, чем в 2005 году, и на 20% больше преступлений раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail