Серж Бранко: "Нежелание "Химок" бороться с пещерным расизмом вызывает шок"

Москва, 13 ноября 2007, 19:59 — REGNUM  Защитник "Крыльев Советов" (Самара) Серж Бранко сделал заявление по поводу инцидента, имевшего место в заключительном матче чемпионата России по футболу с "Химками".

"С начала второго тайма любое мое касание мяча сопровождалось расистскими оскорблениями и "обезьяньими" криками со стороны болельщиков "Химок". Я обратил на это внимание судьи. Попросил арбитра принять меры. Однако арбитр сказал, что он меня не понял. Но ведь этим занималась не какая-то небольшая группа, а целая трибуна! Вот я и решил уйти с поля. Откровенное нежелание клуба из Химок бороться с пещерным расизмом вызывает шок. Мне сказали, что на сайте этого клуба появилась статья, из которой следует, что чернокожие футболисты сами провоцируют расистские выходки. Если бы такое заявление было сделано в цивилизованной стране, его автора ждали бы серьезные неприятности. Надеюсь, что и российские футбольные власти сделают выводы из этой безобразной истории", - заявил Бранко пресс-службе клуба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ФК "Химки" отрицает факт расистских выкриков в адрес камерунского футболиста, наоборот, считая, что Бранко вел себя недостойно и провоцировал болельщиков подмосковного клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.