Минздрав Приднестровья планирует укреплять сотрудничество с международными организациями

Тирасполь, 13 ноября 2007, 19:46 — REGNUM  Вопрос взаимодействия министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровья и его подведомственных учреждений с различными международными организациями социальной направленности обсуждался 12 ноября 2007 года в ходе встречи президента Приднестровья Игоря Смирнова с главой Минздрава ПМР Иваном Ткаченко. Во встрече также принял участие первый заместитель министра иностранных дел Владимир Ястребчак. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба президента ПМР.

По словам Ткаченко, некоторые из социальных международных организаций в настоящее время работают на территории Приднестровской Молдавской Республики (ПМР): "Это такие как "Голландский королевский гуманитарный фонд", который помогает Минздраву в работе по борьбе с туберкулезом, это международная медицинская организация "Врачи без границ", это и "Фонд народонаселения ООН".

Как отметил министр здравоохранения, в последнее время наблюдается повышенное внимание различных международных организаций к тем проблемам, которые возникают на территории ПМР: "Частично нам предлагают ту помощь, в которой мы сейчас не нуждаемся, но есть и рациональные предложения".

По итогам встречи Иван Ткаченко сказал: "Президентом поручено проработать данные вопросы с международными организациями, с министерством иностранных дел, с Советом безопасности республики для дальнейшего плодотворного сотрудничества с этими организациями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.