Посол Латвии в РФ: "Новгородская область интересна тем, кто никогда не был в России"

Рига, 13 ноября 2007, 19:41 — REGNUM  "Новгородская область интересна туристам из Латвии - и тем, кто здесь бывал в старые времена и тому новому поколению, которое никогда не было в России", - сообщил сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Великом Новгороде посол Латвийской республики в Российской Федерации Андрис Тейкманис. "Новгород не очень далек, и доехать в Новгородскую область не так-то сложно, но именно здесь можно почувствовать богатую, древнюю историю. Новгородская область интересна туристам из Латвии как в культурно-историческом аспекте, так и просто - в смысле посещения прекрасных местностей", - отметил дипломат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Тейкманис также заявил, что туристический поток из России в Латвию ежегодно растет. Дипломат отметил, что все предложения, прозвучавшие сегодня в ходе встречи представителей стран - членов Совета государств Балтийского моря в Великом Новгороде будут направлены в секретариат Совета государств Балтийского моря. "Особенно приятно, что в ходе встречи мы договорились о главном - необходимо и координировать, и развивать культурное сотрудничество вокруг Балтийского моря не только на международном, но и на региональном уровне", - отметил посол Латвии в России.

Напомним, встреча представителей стран - членов Совета государств Балтийского моря в Великом Новгороде состоялась в рамках подготовки к конференции министров культуры этих стран, которая пройдет в октябре 2008 года в Риге (Латвия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail