Лидер коммунистов Приднестровья: Глава МИД ПМР "получит по шапке"

Кишинёв, 13 ноября 2007, 19:39 — REGNUM  "Подобное поведение министра иностранных дел Приднестровья, да и представителя любого другого государства просто недопустимо - это однозначно. Зубаков - официальное лицо России, Лицкай - глава внешнеполитического ведомства республики, и это как минимум не дипломатично. За столь фривольное выражение собственного мнения Лицкай наверняка "получит по шапке", - сказал 13 ноября 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан, комментируя высказывания министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Валерия Лицкая, сделанные в интервью газете "Время новостей", в которых он подверг критике действия заместителя секретаря Совета Безопасности России Юрия Зубакова.

"В настоящее время на международной арене, и, в частности, во взаимоотношениях с Российской Федераций позиция Приднестровской Молдавской Республики очень зыбкая и неуверенная, - считает Хоржан. - Поэтому, недопустимо портить отношения с дружественным нам государством из-за немотивированных заявлений чиновников. Сейчас, когда авторитет руководства Приднестровья с каждым днем тает на глазах, единственный шанс сохранения власти - это пользоваться дальнейшей поддержкой России".

"Могу сказать, что когда коммунисты придут к власти в Приднестровье, за подобные действия будет следовать незамедлительное увольнение любого чиновника. Думаю, что президент Игорь Смирнов должен поступить именно таким образом", - заключил Хоржан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Валерий Лицкай в интервью газете "Время новостей", в расширенном виде одновременно опубликованное киевским интернет-изданием "Главред", впервые подверг публичной критике действия куратора приднестровского урегулирования от России, заместителя секретаря Совета Безопасности России Юрия Зубакова.

Комментируя адресованный России призыв молдавских властей не открывать избирательные участки в ПМР для думских выборов 2 декабря, Лицкай заявил: "Приднестровье участвовало во всех российских думских и президентских выборах. У нас проживает около 100 тыс. российских граждан. Так что принятое Кишиневом решение - это оскорбление России... А ведь в те самые дни, когда Молдавия объявила об этом, в Кишиневе был Зубаков. Неужели он был уведомлен о планах молдавских властей? Человек съездил - и появились осложнения..." В расширенной версии интервью Лицкай обвинил Зубакова в "игре" на стороне Молдавии и едва ли не против России, а также в новых осложнениях в зоне конфликта: "Они (Молдавия - ИА REGNUM) зарубят нам голосование на президентских выборах в 2008 году по этому прецеденту. Это - личный прицел в Путина. Мне интересно, что в Кишиневе делал Юрий Зубаков. Совпадение день в день. 7 ноября он был там с тайным визитом. Он - не пешка, а заместитель секретаря Совбеза. Если он был уведомлен о планах молдавских властей - он должен был наступить на ногу. Если он этого не сделал - значит, он играет в ту игру... Человек съездил - сразу появилось два осложнения: избирательные участки и автомобильная война. У нас с 1 января 2008 года начинается противостояние с Молдавией. Но мы их тоже не будем пускать. И Украину не будем пускать. Это будет катастрофа. Эти вещи напрямую связаны. Не бывает совпадения по времени без связи напрямую. Люди в Кишиневе тоже действуют по календарю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки