Главная и несбыточная цель визита Ющенко в Израиль - признание Голодомора геноцидом: политолог

Тель-Авив, 13 ноября 2007, 19:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Израиль будет пытаться уговорить израильтян, чтобы те поддержали его идею признать Голодомор геноцидом. Так в комментарии корреспондентому ИА REGNUM обозначил основную цель первого за последние 11 лет визита президента Украины в Израиль политолог Владимир Малинкович.

Политолог также выразил уверенность, что планам Ющенко не дано осуществиться. "Я почти на 100% уверен, что этого не случится. Поскольку в Израиле хорошо знают на своем опыте, что геноцид - это этноцид. Поэтому они понимают, что если убивают по национальному признаку, то среди тех, кто убивает, нет представителей народа, который уничтожают. На Украине все было совсем иначе, да и сам голодомор был не только здесь", - сказал эксперт. По его словам, президент Украины может рассчитывать лишь на то, что прозападно ориентированный Израиль, который несколько обеспокоен отношениями между Россией и Ираном, поддержит вопрос признания голодомора геноцидом украинского народа в виду некоего противопоставления такому союзу.

Напомним, сегодня, 13 ноября, начинается трёхдневный государственный визит президента Украины Виктора Ющенко в государство Израиль. Главной задачей визита заявлена активизация политического диалога, углубление сотрудничества в торгово-экономической и социально-культурной сферах. Также визит должен содействовать донесению до руководства и общественности Израиля значения трагедии Голодомора 1932-1933 годов и других исторических событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.