В Еврейской АО осужден директор фирмы, 4,5 месяца не плативший зарплату сотрудникам

Биробиджан, 13 ноября 2007, 19:23 — REGNUM  Мировой судья Облученского судебного участка Еврейской АО признал виновным директора ООО "Коралл" в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Как 13 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, сумма, причитающаяся к выплате по предприятию ООО "Коралл", за период с 14 октября 2005 года по 28 февраля 2006 года составила свыше 1,5 млн рублей.

Задолженность по заработной плате и иным, предусмотренным законом выплатам, за данный период составила свыше 600 тысяч рублей. При этом директор имел реальную возможность выплаты заработной платы, так как за период его руководства приход денежных средств в кассу предприятия составил свыше 2 млн рублей.

В пресс-службе пояснили, что руководитель из корыстной и иной личной заинтересованности не производил выплату заработной платы работникам ООО "Коралл" при одновременном направлении полученных в кассу предприятия денежных средств, расходуя их на иные нужды организации с целью повысить свой авторитет в глазах потенциальных инвесторов и не допустить к ликвидации предприятие, создавая при этом видимость нормальной работы общества.

Директор признан мировым судьей виновным и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, условно с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.