Нижегородская мэрия разработает концепцию развития туризма в городе

Нижний Новгород, 13 ноября 2007, 18:51 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода планирует разработать концепцию развития туризма в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор городского департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Владимир Соловьев 13 ноября.

По его словам, на базе концепции планируется подготовить экономически обусловленную программу, в которой будут учтены объемы финансирования мероприятий по развитию туризма в Нижнем Новгороде.

Уточнять объем средств Соловьев не стал, отметив, что "некоторые планы уже есть: будут выделены миллионы, так как в программе будет учтено все - благоустройство, и развитие инфраструктуры и многое другое".

Он также пояснил, что поскольку бюджет Нижнего Новгорода на 2008 год уже принят, концепция развития туризма в городе вступит в силу в лучшем случае в 2009 году.

Планируется, что проект концепции будет обсуждаться в конце года с нижегородскими турфирмами.

Как сообщалось, в настоящее время развитие туризма в Нижнем Новгороде тормозит нехватка гостиниц эконом-класса, объектов туристской инфраструктуры, а также невысокий уровень развития транспортной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.