Посол Латвии в РФ: Поток туристов из России в Латвию ежегодно растет

Рига, 13 ноября 2007, 18:40 — REGNUM  Туристические потоки из России в Латвию с каждым годом увеличиваются. Об этом сообщил сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM посол Латвийской республики в Российской Федерации Андрис Тейкманис, принимавший участие во встрече представителей стран - членов Совета государств Балтийского моря, проходившей в Великом Новгороде.

По словам дипломата, в 2007 году посещение российскими туристами Латвии увеличилось на 15%, в прошлом году - на 10%. "Поток российских туристов постоянно растет", - отметил Тейкманис. Он также заявил, что ожидает еще большего притока российских туристов в Латвию - в связи с тем, что 21 декабря 2007 года Латвийская республика вступает в Шенген. Тейкманис также отметил, что в перспективе развития туризма и, в целом, культурного сотрудничества между двумя странами этот и следующий годы имеют "особое значение". Он напомнил, что в октябре 2007 года начался культурный сезон Латвии в России, а в июле 2008 года гастролями Большого театра начнется культурный год России в Латвии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Великом Новгороде сегодня, 13 ноября, состоялась встреча представителей стран - членов Совета государств Балтийского моря. Во встрече, нацеленной на обсуждение развития культурного сотрудничества, приняли участие заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Бусыгин, дипломаты и представители министерств иностранных дел России, Швеции, Норвегии, Латвии, Литвы, Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.